低体力活动水平增加多发性硬化患者跌倒的风险

发表时间:2017-10-26 14:11:05
研究目的

      经常有报道多发性硬化患者害怕跌倒,这会对他们体力活动的参与产生影响。 本实验探讨多发性硬化患者的体力活动水平是否是跌倒风险中的一个因素。

研究方法

     从匹兹堡女孩研究的4次年度检查中收集一周中以时间标记的计数资料(n:926名)。有效记录的标准:穿戴计步器3天以上,且每天最少佩戴10h。把这些数据和来自美国人群代表性样本的规范化步骤计数值进行比较。重要的相关变量(人口统计学特征、生活方式、社区环境、社会经济)和女孩每天平均步数的关系用回归模型检验。

研究结果

     实验中女孩每天的基线水平步数为5614±2434,在控制重要变量后,不到6%的女孩达到了每天至少10000步的水平。匹兹堡女孩研究中的女孩在学校完成了一天中约45%的步数。女孩每天步数的平均中位数(四分位间距 )和美国人群标准值的25%相似,并且在随访中没有显著性改变。非西班牙裔黑人种族/民族和更高的平均每天步数成相关性,肥胖和最近的分娩与更低的平均每天步数成相关性。

          研究结论

                城市青少年女性这个群体每天的步数显著低于期望中的美国青少年女性的水平。有针对性地去提高城市青少年女性的体力活动水平时,           应该重点考虑学校中的体力活动,同时增加校外体力活动的机会。

站内搜索

内容:

版权所有 © 2008 浙江体育科学研究所

主办单位:浙江体育科学研究所 浙江省国民体质监测中心

技术支持:奥美之路(北京)健康科技股份有限公司

浙ICP备11007385号